経営者の
記事一覧
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2024.04.18
うちの面接は大丈夫?自社に合った人材を見つける「正しい面接の方法」とは【船井総研が解説】
採用活動において、ミスマッチを防ぐためにも自社に合った人材を確保することは重要です。しかし実際のところ…
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2024.04.11
経営者なら知っておきたい!社員育成&組織力アップにつながる「フォロワーシップ」とは?
経営者や役員として、日々社員を導き会社の舵取りを行っているのに「自ら考えて動く社員が少ない」「指示待ち…
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2024.04.04
生産性アップ!できるリーダーは実践している「タスクマネジメント」3つのスイッチ
日々、目の前の業務に追われて本当に取り組みたいことができない、と感じることはありませんか。あるいは、部…
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2024.04.02
直観と経験だけに頼るのはやめた!「明確な採用基準」で人材のミスマッチを防ぐ【船井総研が解説】
売り手市場が続く昨今、応募があっても決め手に欠けたり、入社したはいいもののすぐに退職されてしまったりと…
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2024.03.21
曜日や時間によって値段を変える「変動価格制」とは?【老舗和食店の女将に聞く】
ある決まった曜日や時間帯に来客が集中してしまい、お客さまに気持ちよく店を利用していただけなかったり、適…
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2024.03.05
辞めない・飛ばないアルバイトを育てるために!意識したいコミュニケーション術3選【老舗和食店の女将に聞く】
人手不足の時代、店舗経営において若いアルバイトスタッフは貴重な存在ですが、定着率が悪く「すぐに辞めてし…
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2024.02.20
財務バランスを整えて成長する会社へ!9つの指標で「資本と負債」のバランスをチェックしよう
自社の財務バランスが良いか悪いか、経営者の皆さんは何で判断していますか?「うちは手元に現金がいくらかあ…
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2024.02.13
毎年同じ月に売上が落ち込むお店に試してほしい!店舗集客に効果的な2つの対策【老舗和食店の女将が教える】
1年の売上には波があるものです。売上の良いときはいいですが、毎年同じ月に売上が落ち込むことがわかってい…
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2024.01.23
持ち込み禁止、席の移動……お客さまにお願いをすんなり聞き入れてもらう3つの方法【老舗和食店の女将に聞く】
お店を経営していると、大半のお客さまはルールを守ってくださいますが、すんなりと理解いただけないお客さん…
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2024.01.17
本当に当店のミスなの?飲食店は真偽不明のクレームにどう対応したらよいか【弁護士が解説】
飲食店経営をしていると、異物混入や衣服の汚損など、真偽がよくわからず対応が難しいクレームを受けることが…
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